adress г. Рязань, Старообрядческий проезд, 5
twiter facebook vkontakte

Изменились правила продажи молочных продуктов

05.07.2019

С 01.07.19 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2019 г. № 50, вся молочная продукция, изготовленная без применения заменителей молочного жира, должна визуально быть выделена на полках торговых предприятий.

Это значит, что теперь должны быть выделены разные стеллажи для молочных, молочных составных и молокосодержащих товаров. Причем для первой группы обязательно должна быть надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

• Молочные продукты – это пищевые продукты, в рецептуре которых имеются только цельное молоко и его составные части. Не допускается наличие белка и жиров растительного происхождения.

• Молочные составные продукты – это продукция, в составе которой помимо молока присутствуют побочные продукты, образующиеся в ходе его переработки (пахта, сыворотка, молочные белки), а также другие компоненты (кусочки фруктов, изюм, орехи, шоколад и др).

• Молокосодержащие продукты – это продукция, в составе которой имеются жиры или белки немолочного происхождения (не более 50%). Чаще всего это пальмовое и кокосовое масла.

Право покупателя самому выбрать продукцию в соответствии со своим вкусом. Суть нововведения в том, что он должен быть информирован о товаре.

Новые правила не повлияют на работу магазинов и доходы производителей, т.к. просто меняется система размещения продукции