adress г. Рязань, Старообрядческий проезд, 5
twiter facebook vkontakte

Внимание! С 1 января 2021 года изменились банковские реквизиты. Перейти по ссылке. Внимание! Изменился порядок проведения поверки средств измерений. Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31.07.2020 № 2510 Перейти по ссылке.

Специалисты ФБУ «Рязанский ЦСМ» приняли участие в обучающем онлайн - семинаре «Цифровая маркировка и система прослеживаемости продукции. Результаты. Тенденции. Перспективы»

20.07.2021
Специалисты ФБУ «Рязанский ЦСМ» приняли участие в обучающем онлайн - семинаре «Цифровая маркировка и система прослеживаемости продукции. Результаты. Тенденции. Перспективы»
В ходе семинара освещались вопросы внедрения национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров, работы специального приложения для государственных органов власти «Честный Знак. Гос», рассмотрены случаи, связанные с нарушениями правил маркировки в субъектах РФ, а также даны ответы на вопросы участников. Отдельный блок посвящен вопросам незаконного оборота табачной продукции на территории Российской Федерации с предоставлением информации о нелегальных табачных изделиях и их отличительных признаках, о влиянии маркировки на табачный рынок, о конкретных местах продажи нелегальной табачной продукции в регионах Российской Федерации, а также о результатах снижения уровня контрафактной продукции по итогам внедрения обязательной маркировки в табачной отрасли. С 1 июля 2020 года началась обязательная маркировка табака, обуви и лекарств, с 1 октября 2020 года – введена обязательная маркировка парфюмерии и фотокамер, вспышек,c 1 ноября 2020 года — обязательная маркировка шин. В 2021 году (в разные сроки) вводится цифровая маркировка на группы товаров: одежда из натуральной (комбинированной) кожи, вязанные блузки женские и детские (из трикотажа ручной и промышленной вязки), верхняя одежда, молочная продукция, постельное, столовое белье. Планируется, что к 2024 система маркировки и прослеживаемости товаров должна охватить широкий перечень потребительских товаров.